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Matcha

Ein besonderes Geschmackserlebnis

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Mehr zu Zubereitung, Geschmack und Herkunft:

Matcha wird aus beschatteten Tencha-Blättern hergestellt und zu feinstem Pulver zermahlen. Dadurch nimmt man die ganzen positiven Inhaltsstoffe des Teeblattes zu sich. Seit dem 16. Jahrhundert ist der Matcha-Tee Teil in der rituellen japanischen Tee- Zeremonie „cha-no yu“ und bis heute weltweit sehr beliebt. Bestens geeignet für den traditionellen puren Genuss und als Zutat in Back- und Kochrezepten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

ZUBEREITUNG

Für die Zubereitung von Matcha benötigt man eine kleine Teeschale, einen Bambusbesen (Chasen) und einen Bambuslöffel (Chashaku). Zunächst 1g Matcha (etwa 2 Bambuslöffel oder 1/2 Teelöffel voll) in die Schale geben und mit etwa 50ml und 70 °C heißem Wasser aufgießen. Je nach persönlichem Geschmack lässt sich der Wasser- oder der Teeanteil erhöhen bzw. verringern.

Der Tee wird dann mit dem Bambusbesen für ca. 20–30 Sekunden schaumig geschlagen bis eine wundervolle, dicke Créma an der Oberfläche entsteht.

UNSERE LIEBLINGE

Unser Bio-Matcha stammt aus rein biologischem Anbau aus der Wazuka Region, im Süden Japans. Der Geschmack von Matcha ist komplex, verführerisch und besitzt anfangs eine gewisse Schärfe sowie eine nachhaltige Süße im Abgang. Die enthaltenen Aminosäuren geben diesem Tee seinen einzigartigen, vollmundigen „Umami“ Geschmack.

Ein Bio-Matcha, der aus Tencha Blättern in Japans Shizuoka Präfektur hergestellt wird. Komplexer Geschmack, der den so typischen Umami Flavour, eine gewisse Süße und leicht herbe Note verleiht.

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