BROT
MIT OOLONG
für 2 Brote
3 EL | Oolong gerösteter Sesam |
500 ml | Wasser |
500 g | Weizenmehl |
500 g | Roggenmehl |
250 ml | Kefir |
4 TL | Salz |
12 g | Trockenhefe |
Zubereitung 1 | Wasser auf 80 °C erhitzen, Oolong Gerösteter Sesam in einem Gefäß aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. | 2 | Alle Zutaten mit dem abgekühlten und abgeseihten Teeaufguss zu einem homogenen Teig verkneten. | 3 | Den Teig zwei Stunden gehen lassen. Danach nochmals kneten und in zwei Brotformen einfüllen. | 4 | Im Backofen bei 50 Grad 30 min. gehen lassen. Anschließend das Brot für 70 Minuten bei 190 Grad backen und eine Tasse heißes Wasser mit in den Backofen stellen. | | Weitere leckere Rezepte der Saison Homade Mango Lassi |