Menü

BROT 
MIT OOLONG

für 2 Brote

3 EL Oolong gerösteter Sesam
500 ml Wasser
500 g  Weizenmehl
500 g Roggenmehl
250 ml Kefir
4 TL Salz
12 g Trockenhefe

Zubereitung

1

Wasser auf 80 °C erhitzen, Oolong Gerösteter Sesam in einem Gefäß aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.

2

Alle Zutaten mit dem abgekühlten und abgeseihten Teeaufguss zu einem homogenen Teig verkneten.

3

Den Teig zwei Stunden gehen lassen. Danach nochmals kneten und in zwei Brotformen einfüllen.

4

Im Backofen bei 50 Grad 30 min. gehen lassen. Anschließend das Brot für
70 Minuten bei 190 Grad backen und eine Tasse heißes Wasser mit in den Backofen stellen.

 

Weitere leckere Rezepte der Saison

Homade Mango Lassi

 

Login / Registrieren Schließen

Kennwort vergessen?
Sie sind noch kein Partner von Florapharm und haben keine Kundennummer?
Dann melden Sie sich bitte unter folgendem Link an:

Fachhändler werden