FRUCHTIGER
COUSCOUS-SALAT
für 4 Portionen
2 EL | Früchtetee Orientalische Kostbarkeiten |
350 ml | Wasser |
250 g | Couscous |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Orangen |
1 | Grapefruit |
80 g | Mandeln |
200 g | Schafskäse | |
1 Bund | Petersilie | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung 1 | Wasser auf 100 °C erhitzen, Früchtetee Orientalische Kostbarkeiten in einem Topf aufgießen und 8–10 Minuten ziehen lassen. | 2 | Den zubereiteten Tee nach der Ziehzeit nochmals aufkochen, Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen, danach etwas auflockern und abkühlen lassen. | 3 | Frühlingszwiebeln schneiden, Orange und Grapefruit schälen und filetieren. Saft für den Salat auffangen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse in Würfel schneiden, Petersilie hacken. | 4 | Alle Zutaten vermengen und den Saft dazugeben. Mit Pfeffer garniert servieren. | | Weitere leckere Rezepte der Saison Brot mit Oolong |