Matcha
Käsekuchen
Zutaten für einen Kuchen:
16 | Gewürzspekulatius Kekse (oder jeden anderen Keks) |
2 EL | Zucker |
2 EL | Butter |
700 g | Frischkäse |
120 g | Naturjogurt |
1 EL | Matcha Shizuoka |
300 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanille-Extrakt |
50 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung 1 | Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. | 2 | Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen. | 3 | Anschließend die Masse in eine Springform füllen und mit der Hand festdrücken. Für 10 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen. | 4 | Währenddessen mit einem Handmixer das Matchapulver zunächst mit 2 EL Joghurt cremig rühren. | 5 | In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Matcha-Joghurtmasse, dem übrigen Joghurt und dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, den Vanille-Extrakt und eine Prise Salz hinzufügen. | 6 | Anschließend die Masse in die Springform füllen und den Kuchen für 45 Minuten backen. In der Mitte darf er noch etwas weicher sein. Danach den Kuchen auskühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien garnieren. | | Weitere leckere Rezepte der Saison  Kanadischer Winterlatte |