Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen.
3
Anschließend die Masse in eine Springform füllen und mit der Hand festdrücken. Für 10 Minuten im Ofen backen, danach auskühlen lassen.
4
Währenddessen mit einem Handmixer das Matchapulver zunächst mit 2 EL Joghurt cremig rühren.
5
In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der Matcha-Joghurtmasse, dem übrigen Joghurt und dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, den Vanille-Extrakt und eine Prise Salz hinzufügen.
6
Anschließend die Masse in die Springform füllen und den Kuchen für 45 Minuten backen. In der Mitte darf er noch etwas weicher sein. Danach den Kuchen auskühlen lassen und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien garnieren.