Menü

MINIGUGELHUPF À LA 
TROPENHIMMEL®

12 Gugelhupfe

230 g Mehl
1 Ei
200 ml kochendes Wasser
30 g Tropenhimmel®
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1/4 TL Salz
75 g Butter
1 Dose Mandarinen

Zubereitung

1

Die Gugelhupfformen (alternativ auch Muffinblech) einfetten. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Tropenhimmel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen.

3

Den Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und das Salz schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen.

4

Danach den Tropenhimmel unterrühren. Kleinere Klümpchen können ignoriert werden, denn die lösen sich beim Backen von selbst auf.

5

Die Mandarinen dazu geben und mit dem Teigschaber unterheben.

6

Mit zwei Esslöffeln den Teig gleichmäßig auf die Gugelhupfförmchen verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

 

Weitere leckere Rezepte der Saison

Grillfleisch mit Rauchtee-Flavor

 

Login / Registrieren Schließen

Kennwort vergessen?
Sie sind noch kein Partner von Florapharm und haben keine Kundennummer?
Dann melden Sie sich bitte unter folgendem Link an:

Fachhändler werden