MINIGUGELHUPF À LA
TROPENHIMMEL®
12 Gugelhupfe
230 g | Mehl |
1 | Ei |
200 ml | kochendes Wasser |
30 g | Tropenhimmel® |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1/4 TL | Salz |
75 g | Butter |
1 Dose | Mandarinen |
Zubereitung 1 | Die Gugelhupfformen (alternativ auch Muffinblech) einfetten. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. | 2 | Den Tropenhimmel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. | 3 | Den Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und das Salz schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen. | 4 | Danach den Tropenhimmel unterrühren. Kleinere Klümpchen können ignoriert werden, denn die lösen sich beim Backen von selbst auf. | 5 | Die Mandarinen dazu geben und mit dem Teigschaber unterheben. | 6 | Mit zwei Esslöffeln den Teig gleichmäßig auf die Gugelhupfförmchen verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. | | Weitere leckere Rezepte der Saison Grillfleisch mit Rauchtee-Flavor |