Panna Cotta
mit Erdbeer Rhabarber Tee
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Sahne |
1 | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
3 Blätter | Gelantine, weiß |
400 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
2 TL | Erdbeer Rhabarber |
100 ml | kochendes Wasser |
Zubereitung 1 | Den Erdbeer Rhabarber Tee mit kochendem Wasser aufgießen und 8-10 Min. ziehen lassen. Danach kühl stellen. | 2 | Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark aus der Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. | 3 | Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. | 4 | Die Sahne in die Förmchen füllen und im Kühlschrank (am besten über Nacht) mindestens 3 Stunden fest werden lassen. | 5 | Die Erdbeeren waschen, putzen mit dem Zucker und gekühltem Tee pürieren. | 6 | Fertig ist die Panna Cotta mit der fruchtigen Erdbeer-Rhabarbersoße. | | Weitere leckere Rezepte der Saison Homemade Ice Cream Tea Float |