Porridge
mit Vanille-Apfel-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
10 TL | Vanillepudding mild natürlich |
400 ml | kochendes Wasser |
100 g | brauner Zucker |
150 g | brauner Zucker |
2 EL | Butter |
4 | kleine Äpfel, in Würfel geschnitten |
200 g | Haferflocken |
500 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
| Nüsse zum Garnieren |
Zubereitung 1 | Die gewürfelten Äpfel mit der Butter und 100 g braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. | 2 | Den Tee mit kochendem Wasser übergießen, 8-10 Min. ziehen lassen und abseihen. Anschließend mit 150 g braunen Zucker in einem kleinen Topf 10 Min. köcheln lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. | 3 | Währenddessen den Hafer mit der Milch und der Sahne zu einer cremigen Masse kochen. | 4 | Den Porridge mit dem Tee-Sirup, dem Äpfel-Chutney und den Nüssen servieren. | | Weitere leckere Rezepte der Saison Apfelstrudel Punsch |